“Figura central dos propósitos da agricultura biodinâmica, o agricultor encontra nas suas práticas e vivências a matéria-prima das experimentações que, associadas aos fundamentos da biodinâmica, auxiliam-no em seu artifício diário e no seu encontro com a dignificação de seu trabalho.”

No dia 28 de Maio celebramos o Dia Mundial da Biodinâmica, uma data especial em que recordamos os ensinamentos trazidos há 99 anos pelo filósofo austríaco Rudolf Steiner, que lançou as bases de uma agricultura regenerativa, integrativa e que busca harmonizar homem, natureza e as forças cósmicas no interior de unidades agrícolas vivas. Trata-se da primeira forma de sistematização do que mais tarde chamamos de agricultura orgânica ou biológica, mas vai além: condensa o respeito à saúde do solo e do planeta, tornando a sabedoria do agricultor uma ferramenta para melhorar a vida das pessoas e de todo o ecossistema. 

Figura central dos propósitos da agricultura biodinâmica, o agricultor encontra nas suas práticas e vivências a matéria-prima das experimentações que, associadas aos fundamentos da biodinâmica, auxiliam-no em seu artifício diário e no seu encontro com a dignificação de seu trabalho. Como diz Conceição Giori, da Fazenda Giori, em seu artigo publicado no Calendário Biodinâmico de 2023: “somente uma figura dignificada pode contribuir para dignificar o meio em que vive. Esse é o papel sublime da biodinâmica, trazer luz à especial condição de ser agricultor, desnudar a nobreza dessa profissão e a dignidade de toda e qualquer cultura agrícola, porque a biodinâmica diz que toda vida é boa, e todo ser vivo tem potencial de gerar saúde e equilíbrio. Sendo assim, não há cultura melhor ou pior, há modos de cultivos diferenciados e é justamente essa diferenciação no cultivo que irá definir se nos alimentamos realmente de alimentos dignificados ou não.” 

Nossa homenagem a todos os agricultures orgânicos e biodinâmicos, por seu contínuo esforço por levar à mesa das pessoas alimentos verdadeiramente saudáveis.

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